Resenha – Cozinha Vegana
Tive o prazer de ler Cozinha Vegana - para quem
quer ser saudável, de Gabriela Oliveira,
Editora Cultrix. Mas, além de ler, materializar algumas receitas. Este foi
o último livro que li em 2021 e posso dizer, dentro do conceito de alimentação
vegana, o melhor, não à toa ganhou p prêmio Gourmand World Cookbook Awards.
Esse é um livro só para veganos? Não! É
para todo mundo, principalmente veganos e adeptos. As receitas são fáceis,
simples, baratas, sem exageros, porém lindas e saborosas. Dividido em Café da
manhã e lanche; Almoço e jantar; Sobremesas, a autora ainda traz um plano
semanal de setes dias sobre como organizar as refeições.
Outro ponto fundamental, e quem é vegano
entende, antes das receitas, a obra faz um apanhado básico sobre algumas
necessidades nutricionais, por exemplo, como consumir melhor a proteína e as principais
fontes. O ferro é importante porque para uma melhor absorção é necessário
combinar com vitamina C, então além de salientar como ingerir e a melhor forma
de absorção também tem as principais fontes de origem vegetal.
E para os obcecados por cálcio, não se
preocupem, ningém fica de fora, também tem uma parte especial para esse assunto
focando em absorção e principais fontes de origem vegetal, afinal, é para isso
que serve o Manjericão. Salve o manjericão!
A minha experiência, acho que pela
empolgação do texto, não fica dúvidas. Primeiro, e muito importante, gostei
bastante da parte que discorre sobre alguns alimentos que são utilizados na
alimentação vegana, se eu tivesse lido isso no início de minha transição, teria
sido mais fácil. Por exemplo, soube do Seitan (nome peculiar) ano passado, é um
estilo de ‘carne’ produzido a partir do glúten.
As receitas são práticas como relatei no
início, a barrinha energética de chocolate amargo foi o que mais curtir, o
tabule de quinua que fiz na versão crudivegana (heheheheh). E o creme de
ervilha com couve-flor? Nem normal é de tão bom, coisa de Deus! Mas, quem ganha
o top prêmio de primeiro lugar das receitas é a Cestinha de legumes com frutas
secas. Socorro, já fiquei com água na boca em digitar! Acho que a única coisa
válida de verdade sobre Cozinha Vegana é, vivam essa experiência independente
de ser ou não vegano.
Olá,
ResponderExcluirQue interessante, gostei do livro trazer informações além do básico da receita. Mesmo que eu não cozinhe nada acho interessante conhecer os diferentes tipo de livros de receitas!
Olá!
ResponderExcluirQue dica TOP, serve muito para mim que mesmo não sendo vegana estou em busca de uma alimentação saudável e ter ideias de receitas legais é muito difícil, acredito que vou desfrutar da sua dica.
Beijos
Leitura terapia
Seria uma boa pra mim, pra variar mais meu cardapio de vez em quando, mesmo eu não abrindo mão de carnes.
ResponderExcluirNão botando cebolla, tá tudo certo kkkkk